sábado, 10 de julho de 2010

Mais uma do polvo "Diná" e Alemanha fatura o terceiro lugar

A chuva castigou a cidade e o estádio de Porto Elizabeth, Nelson Mandela Bay. A previsão não era de casa cheia e devido as fortes chuvas, o público ficou bem aquém do esperado.

A partida entre Alemanha e Uruguai começa morna. Mas Cacau, aos 5 minutos tratou de colocar a mão na bola e o jogo pegou fogo.

A Alemanha foi pra cima. Precisava vencer para manter a "palavra" do polvo Paul. E Muller, tratou de adiantar o serviço aos 18 minutos após rebote do goleiro uruguaio Muslera.

O polvo Paul sorria duplamente. Primeiro pela seleção alemã e depois por continuar com 100% de acerto.

Mas do outro lado tinha o Uruguai, uma equipe guerreira e forte. E que tem além de Loco Abreu, Forlán, que inteligentemente abriu pela direita, deixando Cavani livre para receber a bola e com tranquilidade empatar o jogo.

Fim do primeiro tempo. O Uruguai vai virar o jogo? E o polvo?

Pois Forlán queria mesmo mandar o polvo para frigideira. E fez isto com classe e muita categoria. Marcou aos cinco minutos do segundo tempo, um golaço de sem-pulo.

Ali, o caminho do polvo começava a ser manchado. Dupla tristeza alemã.

Mas ai apareceu novamente o goleiro Muslera. Que por dó do polvo ou por falta de técnica mesmo, saiu catando borboleta e "sem querer" Jansen empata o jogo aos 9 minutos.

Os uruguaios sentiram o gol. E em nova jogada aérea, Khedira aos 38 minutos foi premiado pela insitência em buscar a vitória.

De cabeça ele garantiu a vitória alema de virada por 3 a 2, o terceiro lugar e a garantia de mais um dia de Mãe Dina ao polvo Paul.